顶烈日看综艺节目录影 8旬老奶奶热昏 2017年08月10日

channelId 1 1 2 b70dd6d33c1048898e55677fd237b33f
联播
视频简介

顶烈日看综艺节目录影 8旬老奶奶热昏

  蔡当局早前提出"关空调节电"的规定提前结束,取而代之的是公务机关在用电高峰时,需将冷气设定在28摄氏度以上。这些治标不治本的规定引发岛内民众反弹,表示这不过是一场闹剧。
  艺人们在台湾云林录综艺节目,吸引近千名民众看热闹,一位80多岁的老奶奶,却因为天气太热晕过去。
  台湾救护人员:她血压是比较低一点,那体温有稍微高,但是没有到热中暑,所以她应该只是有点热衰竭的状况。
  户外高温天气,民众热到不行,但让台湾民众松一口气的是,早前蔡当局推出的"关空调节电"规定终于从10日起解除。根据早前规定,为缓解用电危机,台湾公务机关在下午用电高峰时段不得开空调,引发岛内民众强烈反弹,以致于该规定提前4天宣布解除。但台湾民众期待的"凉意"还是无法实现,因为取代"关空调节电"规定的是下午1时至3时用电高峰时段,公务机关要将冷气设定在28摄氏度以上。   
  针对蔡当局的限电措施,不少台湾民众表达强烈不满。一位任职县市政府的公务人员表示,机关单位非用电大户,该措施宣示意义大于实质,以为当局带头做,民间会跟进,"想法太古老了,很无聊"。台湾公务革新力量联盟发言人周鑫表示,冷气温度设定在28摄氏度可能还是会感觉闷热,希望尽快恢复原26摄氏度规定。
  面对近期供电吃紧,是否重启核电再次成为民众热议话题。台当局行政部门负责人林全近日表示,台湾七年后将使用离岸风电的装置,可以满足台湾岛内的用电需求,不需要走重启核电的道路。国民党发言人李明贤对此表示不满,他说,发电量是真实数据,不是在变魔术。林全应该直接告诉百姓,台湾眼前的限电危机什么时候能解除,而不是画一个7年后的大饼来唬弄民众。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 顶烈日 看综艺 节目 录影

860010-1158020400