蔡英文任内首度“政军兵推” 对比演练最佳逃亡线路 2017年08月10日

channelId 1 1 2 27ea8160cee8433fa7efcf098d1bb941
联播
视频简介

蔡英文任内首度“政军兵推” 对比演练最佳逃亡线路

  台当局领导人蔡英文任内首度"政军兵推"日前结束。此次"兵推"模拟台湾遭遇危机时,台当局领导人如何快速转移。昨天(9日),台防务部门公布宣传短片,显示了蔡英文先乘坐奥迪座驾,再转搭云豹装甲车撤离。对此,国民党前民代邱毅讽刺,"我忍不住想笑,还是想提醒她,哪个逃亡路线都是死路一条"。
  台防务部门公布的近4分钟短片中,其中有模拟所谓"敌军"来袭,蔡英文发表讲话称不会在武力下屈服,只要台湾人团结起来,终将战胜一切。
  据介绍,台湾方面所谓的年度"政军兵推",主要是模拟正、副领导人遭到所谓"敌方"袭击时,如何快速转移。影片中显示,蔡英文乘坐此前砸2500万元新台币采购的奥迪A8L防弹车款,在军警人员的保护下,迅速换乘云豹装甲车逃离。蔡当局称,这是为了确保当局核心功能与运作及保护重要关键基础设施。
  有台湾网友称,"自蔡当局上任以来,演习都在模拟如何逃跑","史无前例地见识到,初上任就先演练如何逃命的领导人"。还有民众痛批,还没到紧急时刻,"最大靠山"先想着自己怎么跑,弃民众于不顾,毫无胆识、担当。
  今年2月,台军进行所谓"万钧计划"演练时,也是模拟用黑鹰直升机将蔡英文安全"撤离"。
  对此,台湾政论家、前国民党民代邱毅讽刺称,"政军兵推"说穿了就是演练等待美军来紧急救援,但美国不可能援救台湾,小英不管是坐直升机还是坐云豹装甲车逃亡,哪个路线都是死路一条。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蔡英文 演练 最佳逃亡线路

860010-1158020400