民进党青年部推“纳新计划”招募政治实习生 2017年08月11日

channelId 1 1 2 7c63e053ce0e4fbb9cea1cdccd067915
联播
视频简介

民进党青年部推“纳新计划”招募政治实习生

  为吸纳新鲜血液,民进党青年部昨天(10日)推出"2017青年入阵:政治实习计划",祭出月薪1万3千元新台币的实习津贴,让对政治有兴趣的年轻人,有机会到台立法机构办公室实习,投入岛内政治最前线。

  民进党开放年轻人从政机会,在2016年吸纳青年计划的成果上,再次推出"2017青年入政:政治实习计划"。实习时间共四个月,每月实习时数以80小时为原则,实习津贴每月为1万3千元新台币。

  在民进党去年招募的12位实习生中,有8人投入政治工作。民进党副秘书长徐佳青指出,今年将扩大招募十八名政治实习生,至党部、台立法机构实习,期盼借由这个实习机会,使年轻人投入政治最前线,在政治实务场域磨练,加入民进党的改革团队。

  民进党在打"青年牌",但国民党的招募新人计划,却依然停留在概念阶段。近日,吴敦义称,提拔人才是国民党党务革新的重要目标之一,国民党希望透过举办"选秀会"招募新鲜血液,还计划通过校园社团,来传达国民党的理念,在校园内扎根。吴敦义设想,未来国民党将建立"师徒制",以老带新,即训即用。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 民进党 青年部 纳新 计划 招募 政治 实习生

860010-1158020400