台湾2007年枪击案受刑人翻供:指控马英九教唆杀人 2017年08月11日

channelId 1 1 2 6a3f22ad9db742aaa161b1a6dd1d0c92
联播
视频简介

台湾2007年枪击案受刑人翻供:指控马英九教唆杀人

  2007年,国民党前民代蔡正元的服务处遭到枪击,当时的案犯翁炳尧如今刑满释放,却突然站出来称自己当年作了伪证。10日上午,翁炳尧到台北地检署控告马英九参与该案,教唆杀人。马英九办公室昨天(10日)出面回应,称这根本是毫无证据的胡乱指控。

  提告人 翁炳尧:控告马英九先生,教唆杀人。

  这是翁炳尧,曾在2007年找枪手枪击国民党前民代蔡正元服务处,事后被逮捕时表示,因为想要获取台湾中影利益遭到拒绝,才会开枪恐吓。如今已刑满出狱,却改口称,幕后有真正的指使者。 

  提告人 翁炳尧:马英九、郭台强、庄婉均,教唆杀人,帮郭台强作伪证、讲谎话、保护他,所以今天要出来自首。

  翁炳尧认为自己坐牢数年,承担一切罪名,但是当年说好3.2亿元新台币的所谓"开枪费",自己却迟迟未收到尾款3亿元新台币,不甘心坐牢又没拿到钱,所以要自首作伪证,并告发台湾地区前领导人马英九、台湾中影董事长郭台强以及前副董庄婉均教唆杀人,不过当媒体追问究竟是谁委托他买凶时,他却语带保留地说,"这部分要让检察官查清楚",并没有拿出相关证据。

  马英九办公室发言人徐巧芯昨天强力驳斥其毫无证据、胡乱指控。徐巧芯表示,翁炳尧在所述的"犯罪事实"中,完全没有指出他参与枪击是来自于马英九的教唆,也未提出任何证据,是荒唐至极。徐巧芯强调,或许很多人因各自不同目的,以各种手段针对马英九,但真相只有一个,就是马英九从未涉入翁炳尧指控的教唆杀人案。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:针对指控,中影董事长郭台强今天上午也在中影八德大楼召开记者会,称自己和妻子根本不认识翁炳尧,同时也针对翁炳尧及律师周武荣提起诬告自诉。

  台湾中影董事长 郭台强:民进党执政后,从过去的白色恐怖变成黑色恐怖,今天一个受刑人可以出来说我前面作了伪证,他要翻供,可以咬任何人,教唆杀人,怎么会牵扯到马英九,我觉得是非常不可思议。

  马教唆杀人?岂不比陈水扁贪污还劲爆 网友嘲讽蔡当局只会将马英九当“万恶罪魁”

  马英九这些年,大小被告的案子多达一百多案,多数是毫无证据的牵扯,有144案很快就签结。而这次的教唆杀人,为何标靶又是马英九?

  有台湾媒体以"惊天大爆料"为题报道该事,网络上却大多是"不相信"的跟贴。香港中评社发表评论指出:马英九教唆杀人?岂不比陈水扁案还要劲爆,陈水扁的罪名不过是贪污。也有人提醒马英九真的要小心,因为对手硬搞"中影案",目标就是他。 

  马英九办公室前副秘书长罗智强也表示,说马英九教唆杀人?这是年度最好笑的笑话。马英九真伟大,没电怪马英九,飞弹误击、火烧车、蔡英文穿长袖吹空调却叫公务员关空调,都怪马英九。似乎不把马英九搞成"歹事做尽、恶事做绝"的罪犯,就不过瘾。台湾有个"万恶罪魁"真好。

  对于此事,网友们的观点也基本是一边倒,有台湾网友嘲讽民进党对国民党赶尽杀绝的,说道:国民党不死,民进党不休。

  愤怒之余,也有网友对马英九表示担忧,这位网友说:台湾"司法"已经绿了,法院成了民进党开的,"教唆杀人"的指控已出笼,戏或许刚开场而已。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 2007年 枪击案 受刑人 翻供 指控 马英九 教唆杀人

860010-1158020400