林伯丰:蔡英文说重启核电是选项 蔡办随即否认 2017年08月12日

channelId 1 1 2 b02ee029a8fe4b509579fc6fd6505142
联播
视频简介

林伯丰:蔡英文说重启核电是选项 蔡办随即否认

  受台风"纳沙"影响,台湾近日陷入了缺电危机,是否重新启动核电厂成为岛内各界热议话题,然而,对于这场缺电危机,台湾地区领导人蔡英文11日只是把它形容为一场风灾意外,并强调,重启核电厂不会是台湾的选项。
  11日,台湾地区领导人蔡英文在其办公室内,接见了岛内工商界代表,并针对近期的台湾电力供应问题进行交流,台湾工商协进会理事长林伯丰在会后透露,他向蔡英文提出了重启核电厂的建议,并向外界转述了蔡英文的想法。
  11号,蔡英文紧急灭火,强调重启核电厂不会是台湾的选项,她还声称,这阵子台湾电力供应吃紧的主因,并不是电不够,而是台风造成输电系统受损,不会因为一次天灾意外,就放弃"非核家园"的目标。
  厦门卫视驻台记者 梁智凯:一场台风,不仅吹出了台湾的缺电危机,也让岛内对于重启核电厂的呼声越来越高,以"非核家园"标榜的蔡英文当局,当选前宣称"台湾从来不缺电",而如今台湾缺电已是事实,也让蔡英文当局的选前承诺再遭打脸。
  台湾资深媒体人李艳秋也表示,一个台风就吹垮了政客谎言,台湾缺电已是事实,问题是"民众能向谁讨公道?"岛内舆论指出,台湾如果未能重启核电厂,不仅将导致缺电、电价上涨、空气污染加重,未来也将势必造成企业外流,进而导致台湾竞争力进一步下降。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 林伯丰 蔡英文 重启核电是选项 蔡办否认

860010-1158020400