首届海峡两岸学生棒球联赛复赛在台中开棒 2017年08月12日

channelId 1 1 2 afda06ede3a2458fb67100ea38371bbf
联播
视频简介

首届海峡两岸学生棒球联赛复赛在台中开棒

  暑假是两岸青少年,特别是大学生交流往来的热季,首届海峡两岸学生棒球联赛复赛台湾阶段的比赛,11日在台中拉开序幕,来自海峡两岸的16支大学生棒球队,在台中进行为期3天的比赛,以球会友。
  投球、挥棒、奔跑,来自两岸的大学生,尽情享受棒球运动带来的快乐,这场在台中举行的棒球赛,由两岸各8支球队,先分为两组进行16场分组比赛,再进行8场排名赛。对于第一次来到台湾的大陆学生王欣来说,球场上的对手,更是场下的朋友。
  这次参赛的大陆球队来自清华大学、厦门大学、北方工业大学等高校,台湾方面则是台湾大学、中原大学、世新大学等高校派出的代表队。除了比赛,两岸同学们还将共同参加一些文化交流活动,增进彼此了解。
  据了解,首届海峡两岸学生棒球联赛是今年3月31日在北京正式启动的。经过此轮在台中复赛后,两岸将各产生4支高校代表队晋级到12月在深圳举行的总决赛。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 首届海峡两岸学生棒球联赛 复赛在台中开棒

860010-1158020400