新官上任三把火? 吴敦义就职前洪秀柱多名官员被炒 2017年08月12日

channelId 1 1 2 5eeeda4098684f84a908efe0295afd97
联播
视频简介

新官上任三把火? 吴敦义就职前洪秀柱多名官员被炒

  吴敦义将于本月20日就职国民党主席。昨天(11日),国民党党部发出人事令,前主席洪秀柱任命的10余名机要人员,聘期均到19日。而吴敦义上任后的第一个课题,就是布局2018台湾县市长选举。
  国民党前主席洪秀柱任内聘用的国民党文传会副主委胡文琦、唐德明、国民党新媒体部主任周柏吟等10余人,在11日上午都收到人事令,聘期只到19日。外界质疑吴敦义是在清理洪秀柱时代的"前朝"人马。对此,国民党发言人李明贤表示,相关人事作业依惯例办理,前主席任命的机要人员,随前主席同进退,他们20日之后是否留任,要由新主管决定。
  台湾地区2018县市长选举即将开始,国民党要派谁出战台北市和新北市,也是吴敦义上任后要面临的第一个课题。近日,吴敦义在接受专访时证实,七月间曾与新北市长朱立伦长谈一个半小时,但没有听说朱立伦有不选台北市长的相关表态。同时,两人还达成共识,要尊重制度,尊重民意,通过公正、可靠的民调产生候选人。
  至于新北市布局,在"吴朱会"达成共识后,党内指出,前台北县长周锡玮参选新北意志仍坚定。但蓝营内部民调显示,现任新北市副市长侯友宜民调支持度高于周锡玮,甚至和民进党可能的参选人赖清德相比,侯友宜也有一定的胜选优势。党内分析,在新北市必须确保胜选"零意外"前提下,吴敦义就任党主席后,应会尊重党的提名机制,在有意参选人同意下,先透过民调进行协调,如果协调不成再办初选,最后以民意为依归。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 新官上任三把火 吴敦义 就职前洪秀柱多名官员被炒 洪秀柱

860010-1158020400