台湾一名工人中暑体温升到43.8℃ 全身多处有烫伤 2017年08月13日

channelId 1 1 2 21b979448af64436a2d889657fd9024f
联播
视频简介

台湾一名工人中暑体温升到43.8℃ 全身多处有烫伤

  台湾近日持续高温,不仅稻子热到枯萎,甚至有一名工人因在高温下工作中暑,最终导致大脑受损。
  从空中俯瞰面积约一公顷的稻田,稻子排成大大的饼图案,这是现在台南后壁最热门的景点稻田迷宫。主打全台最高的稻墙,吸引了不少家长带孩子去游玩,到了现场却发现,可能因为天气太热,稻子产生了枯萎现象,现场大家除了玩,也都忙着做起了防晒工作。
  同样因为天气太热,台湾一名59岁男子日前在艳阳下工作中暑,到医院抢救时已失去意识,体温也一度飙升到43.8℃。
  医院出动3台大电扇,全身喷水并冰敷,1小时候体温才降到38.5℃,男子16小时后苏醒,但却出现多重器官衰竭、急性脑病变等症状。经过4天抢救,虽捡回一命,但男子的大脑却受损,目光呆滞反应慢,能否恢还复待观察。医师提醒如果出现无法流汗、头晕、体温升高、心跳加速或意识不清的状况,都是热伤害的征兆,民众要特别注意。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 一名工人中暑 体温升到43.8℃ 全身多处有烫伤

860010-1158020400