台空军营区开放参观 雷虎秀特技表演博好感 2017年08月13日

channelId 1 1 2 ffab0fc594ce41bdbf5241688cf53a1c
联播
视频简介

台空军营区开放参观 雷虎秀特技表演博好感

  近日,台军方开放营区吸引民众去参观,向民众展示武器装备,并推出空中特技表演,想借此博取民众急速下滑的好感。但军方大手笔2亿新台币换军装计划又引发外界质疑是不必要的浪费。
  12日,台湾军方在位于高雄冈山的空军官校举办营区开放活动,现场最大的亮点就是台湾空军雷虎小组表演空中特技,吸引了数万民众参观。
  除了战机表演,开放活动现场还展示了44项武器装备和各式战机。日前,夹带花莲麻糬引争议的F-16战机也在会场展示亮相,虽然有民众痛批军纪涣散,质疑飞行员到底是在专心训练,还是为了购物?F-16到底是战机,还是采购机?但这一事件却导致许多台湾民众都想要亲眼目睹这架"麻糬战机",还有军迷特地拿了一盒麻糬和看板来表达另类"支持"。
  同样引发民众不满的还有,台湾军方计划今年11月开始更换军人便服外套,将由一般拉链夹克,改为采取合身剪裁的"艾森豪威尔式"短夹克,花费约2亿元新台币。反对者称台军方更换毫无急迫性需要改良的夹克,有浪费之嫌,还在网上设立连署平台,目前已有超过3000人参与连署,而按规定,当连署超过5000人,主管机关就必须出面回应。
  台军纪涣散盘点吐槽 网友:换“三军统帅”吧!
  不只是战机运麻糬,从士兵被霸凌致死到军人虐狗,甚至还曾被曝出台军少校率士兵坐军机"买春",因嫖资闹到警局的丑闻,台军军纪严重生锈,来看网友怎么说。
  战机运麻糬听起来就很荒谬的事情,都可以获得另类支持,只能说台湾网友已经见怪不怪了。
  有网友称,台军军纪向来如此,以前还运过猪脚,还有飞行员将私人物品装在头盔袋内,不小心扯断弹射椅后方的传爆线。
  还有网友讽刺,因为座舱罩里才有冷气,飞行员应该是怕麻糬变质才夹在窗边。花莲麻糬应该付给那名飞官千万广告费。
  台湾网友:F-16是台湾空军主力战机,能当F-16飞行员必须经过重重考验,这样的军官怎么还会违反守则,携带与飞行任务完全无关的私人物品呢?还辩称探望恩师带特产,难道这就改变违纪的事实吗?
  军纪涣散,花钱却不手软,台军这次换装被吐槽实属正常,有网友直呼:换掉台湾的"三军统帅"吧!可以解决很多问题。
  事实上,前有"阿帕奇"攻击直升机变拍照玩物,今有F-16战机变速递机,两张照片暴露了岛内空军管理出现严重漏洞。台军丑闻缠身,恐怕也是和台军弥漫的"不知为何而战、不知为谁而战"的错乱有关,军人怎是换身衣服就可以做到纪律严明的呢?
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台空军 营区开放参观 雷虎秀特技表演 博好感

860010-1158020400