慰安妇纪念日 台妇女团体盼日本政府正视慰安妇问题 2017年08月14日

channelId 1 1 2 514c62de0056494ba13cc9995deb3cda
联播
视频简介

慰安妇纪念日 台妇女团体盼日本政府正视慰安妇问题

  今天(14日)是国际慰安妇纪念日。台湾妇女团体13日举行追思活动,要求日本政府正视慰安妇问题,尽速向慰安妇道歉并赔偿。
  台湾妇女团体提出三大诉求,包括要求日本政府承认慰安妇制度,首相公开道歉;日本政府赔偿受害者精神与经济损失,赔偿额度须符合人道及正义原则;以及日本政府应启动所有慰安妇的档案调查,提出深刻反省。
  台湾妇女救援会执行长 康淑华:我们期待的是(日本政府)道歉,真诚地反省有很多层面,有一个很重要的是日本政府愿意在国内教科书里面,把这段历史放入课本里面,让年轻的下一代可以认识这段历史。
  台湾妇女团体希望台当局有更积极的作为,对日施压,并将号召更多的年轻学子加入妇女团体行列,通过世代传承的方式,重视慰安妇议题,要求日本政府切勿遗忘和回避。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 慰安妇纪念日 台妇女团体 盼正视慰安妇问题 日本政府

860010-1158020400