吴敦义跨党“点将”招不满 引发“吃豆腐”指责

发布时间:2017年08月15日 10:41 | 来源:中国台湾网


准国民党主席吴敦义

准国民党主席吴敦义

  据台湾媒体报道,传出亲民党不满吴敦义要找前台北县长周锡玮、前内政部门负责人李鸿源选双北市长,亲民党感觉像被“吃豆腐”。准国民党主席吴敦义昨日受访表示“我哪有吃谁豆腐”。

  据台湾媒体报道,吴敦义当选国民党主席后,并没有与亲民党主席宋楚瑜接触,也未谈到是否要向亲民党“借兵”,但却一再传出吴敦义要找前台北县长周锡玮当秘书长,后来又变成李鸿源、周锡玮是选双北市长的口袋人选等,引发亲民党内不满。

  媒体问到亲民党感觉像被“吃豆腐”,吴敦义表示,什么叫做“吃豆腐”呢?好几个月以来,有人提起李鸿源问他怎么样,吴敦义说,李鸿源是很好的人才,难道要说是不好的人才吗?那是不好的事情。

  吴敦义说,周锡玮也是一样,两年多前他曾经问过周锡玮,前台湾地区领导人马英九希望周锡玮卸任后到马英九办公室来服务,周锡玮当时坚决婉谢。吴敦义说碰到周锡玮还是会问,是要当专业画家还是愿意为民服务?

  吴敦义说,我哪里有吃谁的豆腐,报纸上登的,应该不是他(指宋楚瑜)讲的话。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP