全台大停电 引发岛内交通大打结 2017年08月15日

channelId 1 1 2 4ee32b3930b043738c8454b48df8c908
联播
视频简介

全台大停电 引发岛内交通大打结

  今天(15日)傍晚五点左右,台湾全岛突然大停电,当时也正好是下课下班的高峰时段,不少下课或是下班回家的民众,被困在电梯里面。超过一百件的电梯受困案,让岛内的消防人员疲于奔命,而大面积的停电,也造成交通大拥堵。

  消防人员的哨子声不断响起,车子随着指挥棒前进,一个路口四个方向,人手增加了四倍。原来全台大停电,红绿灯罢工了。

  镜头换到其它路段,岛内警察站在路中间,冒险指挥交通。另一头,警察用身体挡在摩托车前,以防民众没看到红绿灯就冲出去,引发车祸。

  电梯外门打开,电梯卡在半空中,里头有民众受困,岛内消防队员,连忙开始救援。

  工厂里头,不只机器停摆,连空调也没了,温度迅速上升。这场大停电,光是台北和新北就灾情不断。电梯受困就超过百起,加上许多大路口,交通信号灯停摆,又碰上下班高峰时间,想过一个路口得等好久。岛内交通拥堵、电梯卡住,让不少下班的台湾民众,没有好心情。

  而在宜兰,全县共有5万9千户停电,其中当地五结乡比例最高,多达一万多户停电,台电公司针对当地头城、礁溪、壮围三个乡镇,从下午五点半到六点二十,执行50分钟的紧急限电。另外,台东县关山区也有近9千户停电超过三分钟,不过,目前电力恢复。新竹也传出电梯受困事件。今天傍晚的这次全台大停电,给台湾民众造成了不小的影响。

  据厦门卫视驻台记者了解到的最新信息,此次全台大停电共有17县市668万户受到影响。初步查明的原因是,给台电大潭电厂供应天然气的台湾中油公司的工人因失误操作,导致断气,进而引发台电大跳电。因为停电事件影响较大,台经济部门负责人李世光已在今天晚间向台行政机构负责人林全口头请辞获准。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 全台 大停电 岛内 交通 大打结 台湾

860010-1158020400