台湾资深创客分享大陆创业心得

发布时间:2017年08月17日 09:59 | 来源:新华网


  “从台湾看大陆是雾里看花,建议台湾同学们亲自到大陆看一看,抱着学习的态度,改变视角求发展。”两岸青年中心董事长陈炳宏在与参加“台湾青年大陆互联网+梦想之旅”活动的30位台湾青年,分享自己在大陆创业多年的心得时如是说。

  16日下午,两岸青年中心董事长陈炳宏走进新华网,从一个台湾创客的角度,给参与本次活动的台湾同学们很多有益的建议和创业秘籍。陈炳宏表示,有些台湾创业者开家小店,能小确幸就满足了,可是一定要跳出小的环境、放大格局。格局不同,视野也就不同,成就当然也就不同。     

  在了解到现场有些台湾大学生有意向毕业后到大陆发展,陈炳宏表示,台湾的主流产业是看毛利率的传统商业,而大陆则不同,看数据、现金流和估值的互联网产业蓬勃发展。打一个比方,台湾是现货市场,大陆是期货市场,所以他很鼓励台湾同学来大陆发展,也建议台湾同学开放心胸接受大陆的伙伴。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP