2018合作有望? 柯文哲登门拜会民进党秘书长洪耀福

发布时间:2017年08月17日 10:01 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,2018年台湾县市长选举,民进党在台北市是否再度礼让无党籍现任市长柯文哲备受瞩目。柯文哲16日下午亲自到民进党中央党部拜会民进党秘书长洪耀福,民进党证实双方确实有见面、气氛融洽,至于会中触及的内容,交由柯文哲来说明。

  柯文哲2014年县市长选举因民进党礼让刮起“白色力量”旋风,一举拿下85万票当选台北市长。但蔡英文执政后,柯文哲不停将矛头对准台湾当局,日前屡屡炮轰当局的两岸政策及“前瞻基础建设计划”,让外界质疑是否与民进党再度合作可能生变?

  根据民进党2018年县市长选举提名办法草案,非民进党执政地区属艰困选区,将由党主席征召人选,但这一区可以不征召,也可以与他党或无党籍人选合作。因此一般预估,民进党与柯文哲合作机会仍相当高。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP