台湾11个观测站紫外线指数达过量级 曝晒或晒伤

发布时间:2017年08月17日 10:00 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体消息,台湾当局“环境保护署”紫外线指数预报显示,16日全台湾紫外线指数多达到高量等级,其中有11个测站达过量等级。在过量等级地区,只要曝晒20分钟就可能晒伤,外出民众记得防晒。

  依台“环保署”紫外线监测系统分级标准,紫外线指数6到7为高量级,8至10为过量级。

  全台湾观测站上午10时更新信息,紫外线指数多落在6到9间,其中鞍部、板桥、宜兰、玉山、成功、塔塔加、台东、恒春、苗栗、嘉义及澎湖紫外线指数为8至9过量级。

  台“环保署”表示,紫外线过量级地区民众,如果在外曝晒20分钟,就有被紫外线晒伤机率,提醒民众在上午10 时到下午2时期间减少出门,做好防晒措施。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP