50名陆生被台高校集体退宿 台陆委会称非歧视遭反驳 2017年08月17日

channelId 1 1 2 79007cd0a78d4beab1a2ade1189720b4
联播
视频简介

50名陆生被台高校集体退宿 台陆委会称非歧视遭反驳

  近日,台湾"中国文化大学"爆发50多名大陆学生被校方集体退宿事件。原因是放假前宿舍没有打扫干净。此次退宿只涉及大陆学生,宿管方面称其它海外学生清理都很彻底,但大陆学生表示,这并非事实,已陆续正式提出申诉。
  台湾"中国文化大学"文化大学近日以宿舍清扫不乾净为理由,无预警将目前就读大二到大四的50名大陆学生退宿,大陆学生投诉校方此举是针对他们。对此,台湾方面陆委会16日表示,因为沟通不足,部分大陆学生未了解相关情形,造成误解,并无歧视大陆学生的情形,遭到了被退宿大陆学生的反驳。
  被通知退宿的大陆学生表示,学校宿管14日突然发邮件通知他们,称他们上学期期末宿舍清扫不彻底,要求他们退宿。涉事的学生表示,可能有一部分学生的确没有清理干净,但也有一些已经找宿管检查过才离开,但还是被要求退宿。此外,让大陆学生不理解的是,此次退宿只涉及大陆学生。
  从台湾"中国文化大学"毕业,现就读台湾大学政治所的大陆学生余泽霖表示,从来没有听说宿舍清理不干净要被退宿,而且此次遭到退宿的清一色都是大陆学生。除了被针对,他想不到其他的可能。
  民进党上台以来,意识形态挂帅,歧视陆生的情况时有发生。目前大陆学生赴台学习意愿降低,据最新数据显示,今年到台湾求学深造的大陆学生的数字跌至新低,只有1693人,与去年的3818人、前年的4817人相比,真的只能是以"跌跌不休"来形容。
  (新媒体编辑:李珂)    

热词: 陆生被台高校集体退宿 台陆委会 称非歧视遭反驳

860010-1158020400