缘何全台大停电? 涉事方相互推责 2017年08月17日

channelId 1 1 2 3de1a9346d18461499996efdb63d6dd5
联播
视频简介

缘何全台大停电? 涉事方相互推责

  台湾中油前天操作失误,造成桃园大潭电厂,6个机组全出问题,导致全台大停电。目前,台湾中油与相关承包商为责任归属问题相互扯皮。这场突发的大停电,也意外引发了民进党内的派系抢位战。
  台湾民众:我现在浑身起鸡皮疙瘩,这也太恐怖了吧。
  台湾中油董事长 陈金德:对于这样的过失,深感不安跟抱歉。
  台湾中油操作出包,造成桃园大潭电厂断气两分钟。
  台湾中油董事长 陈金德:转换到手动,然后才能够维修。
  台湾中油工作人员更换电源供应器时,未依规定将自动控制系统转为手动,导致电动阀自动关闭、停止供气。
  台湾中油董事长 陈金德:应该有更高阶的人在场,或者是很明确的人指导是没有,这不是"菜鸟"的问题是结构性的问题。
  现场只有台湾中油及工程人员各1名,没有主管在现场管理。一个动作错误就可酿成大事故,也暴露出供电系统缺乏预防机制。如今台湾中油与相关承包商更是相互推责。
  国民党民代 许毓仁:非常严重的问题,谁能够保证换下一家(承包商)会不会有相同的问题,相关的惩处应该要赶快去发布。
  全台大停电事件持续延烧。陈水扁之子陈致中及前台南县长苏焕智都要求蔡英文当局应负起责任。陈致中更直接要台电公司董事长及台湾中油董事长辞职负责。
  由于台湾中油董事长陈金德为陈菊大将,非新系的苏焕智与陈致中点名要他下台,此举也引发民进党内派系抢位战的联想。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 缘何全台大停电? 涉事方相互推责

860010-1158020400