大停电事件爆出阴谋论? 台媒爆料:当天李世光人在电厂 2017年08月17日

channelId 1 1 2 2182f00e4a6144a2ae7903bc72291bcc
联播
视频简介

大停电事件爆出阴谋论? 台媒爆料:当天李世光人在电厂

  台湾地区经济事务主管部门负责人李世光因大停电而率先引咎辞职。不过,随着话题的不断延烧,现在有台湾媒体爆料,李世光在大停电前51分钟,人就在桃园大潭电厂内进行视察。前脚刚走,后脚就发生全台大停电。台媒指称,时间之巧,让人不禁怀疑其中有"阴谋"。
  台湾媒体爆料,15日全台大停电的当天下午,李世光与台电高层正好在视察大潭电厂。李世光大阵仗巡场,并在七号机组前,竖起大拇指比赞合照。巧的是,李世光等人前脚离开不到1小时,后脚就全台大停电。
  据涉事电厂员工爆料,供电系统出问题后没多久,其实电厂本身也停了一下电,不过被要求不能对外公开,没想到整个都停电。台湾媒体报道指出,李世光才视察完大潭电厂,人都还没回到台北就停电了,怎么没发现状况呢?让人怀疑是否其中有阴谋论,不视察一切好好的,一视察就大停电。
  这次全台大停电,台湾岛内共668万户民众受到影响,李世光因此请辞获准,蔡英文也两度道歉。对此,国民党民代柯志恩痛批称,无论是李世光辞职下台,还是蔡英文道歉,都无法弥补断电给民众生活带来的不便和损失,并直言,听完蔡英文道歉后,到2020年,也许该换民众用选票跟她说"抱歉"了。
  为了尽快止血,台电16日宣布赔偿措施,停电户每户将减收1天电费,下期电费平均每户可扣抵36元新台币。台电虽然声称损失高达3.6亿元新台币,但台湾民众并不买账,有岛内网友嘲讽:打发乞丐吗?有台湾网友甚至酸道:"我给蔡英文50元新台币,不准用4小时,蔡英文你肯吗?"
  蔡当局“不缺电”破功 台湾怒骂骗子
  对于这次大停电,有台湾网友称,当年民进党就是利用带头反核电上台的,蔡英文曾说过的"用爱发电""废核不会缺电"现在看来都是骗选票的谎话。台湾民众的怒火,也意外烧出民进党内的派系斗争。
  大停电引发民进党派系之间的斗争。时代力量民代徐永明在社交媒体发文批评,大停电的罪魁祸首就是台湾中油,经济部门负责人李世光都下台了,台湾中油的董座还能安然无恙?别以为派出总经理牺牲,就能保住董事长大位!
  香港中评网也报道称,李世光下台负责,但菊系人马、台湾中油董事长陈金德却还稳坐董事长的位置,引起非新潮流的党内人士不满,党内非新系几乎一片骂声。同时,台电董事长也一再被点名应该下台。主要这两个位置拥有丰富资源,民进党派系恐怕也要抢破头。
  担心怒火烧身,台行政管理机构负责人林全上火线面对大停电的问题,展开保卫战。日前新潮流为了把林全拉下来,一再传出台南市长赖清德要替代他。所以林全在大停电事件的隔天,就选择面对媒体,并且对民众表达歉意,就是怕被新潮流在这个议题上再桶一刀。
  就台当局应对大停电的表现,台立法机构国民党团书记长林为洲则称,蔡英文道歉不够,只做了半套,应正式召开记者会向民众致歉,21日林全将到立法部门接受质询,如果无法完整响应,不排除发动推倒现任行政团队的行动。亲民党民意代表周陈秀霞也说,民进党活在与台湾人民不同的世界,听不到民众的怨气,行政团队总辞的时机已到,若连停电都处理不了,谈何前瞻。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 大停电事件 爆出阴谋论? 台媒爆料 李世光 人在电厂

860010-1158020400