台媒评选“台湾历史罪人”:李登辉蔡英文高居前两位 2017年08月18日

channelId 1 1 2 dcba2254b0fa4dc1b9167521388eb58a
联播
视频简介

台媒评选“台湾历史罪人”:李登辉蔡英文高居前两位

  近日,台湾媒体以"历史大审判!谁是台湾发展的历史罪人?"为题进行网络票选,让网友选出心目中"台湾历史的罪人",结果李登辉、蔡英文高居前两位。
  谁是"台湾历史的罪人"?台湾地区前任领导人李登辉高居榜首,投票民众认为李登辉多次疯言"钓鱼岛是日本领土",让人怀疑"李登辉其实就是日本人"。国台办新闻发言人马晓光曾斥责李登辉言行,称这充分暴露了他错乱的历史观、可耻的殖民奴化心态。
  第二名是台湾地区现任领导人蔡英文,网友认为蔡英文对台湾的政策"好像自己都搞不清楚","一例一休"混乱,两岸政策举棋不定,搞得一蹋糊涂。
  此外,声称"去中国化"的民进党获得了"台湾历史罪人榜"的第四名,网友认为,"去中国化"这四个字产生了族群仇恨,让台湾社会团结一致的可能性又更低了。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台媒 评选 “台湾历史罪人” 李登辉 蔡英文 高居前两位

860010-1158020400