台湾男子持刀闯蔡英文办公室砍人 遭压制逮捕 2017年08月18日

channelId 1 1 2 78b53a73b4e44c21b732fda9dca76913
联播
视频简介

台湾男子持刀闯蔡英文办公室砍人 遭压制逮捕

  今天(18日)上午,在蔡英文办公室前,发生无业男子持武士刀试图闯入,甚至还砍伤值班站岗警卫的案件。
  蔡英文办公室前,警方人员七手八脚,抬着一名身穿白衣的中年男子。男子转过头看向镜头,一脸愤恨不满的表情。他是51岁的吕姓男子,上午10点20分骑着车,带着武士刀,来到蔡英文办公室前,翻过矮墙后,就向前冲。正在值班的警卫周书鋐与吕姓男子一阵阻挡拉扯,肩膀被砍中,当场血流如注。
  外围警卫人员见状一涌而上,将嫌犯压制在地,并将受伤的警卫紧急送往台大医院急救。台湾警方调查,吕姓男子目前无业,一早10点先跑到台湾军史馆,拿铁锤敲破展示玻璃柜后,偷走了一把武士刀。20分钟后,再跑到蔡英文办公室砍伤警卫。
  蔡英文办公室发言人 黄重谚:他(警卫)的伤势稳定没有生命危险。同时这名吕姓暴徒,目前是在派出所接受调查。
  事发当时,蔡英文办公室正在举行亲子日活动,蔡英文本人在现场。砍人男子被及时挡在大门前,没有造成更大伤害。目前,该男子已被台湾警方控制,待进一步厘清犯案动机。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 男子持刀闯蔡英文办公室 砍人遭压制逮捕

860010-1158020400