愿与大陆签“和平协议” 新党主席:打倒“台独” 振兴中华 2017年08月21日

channelId 1 1 2 5eb4ec8590814ee99cfcb055a93697ed
联播
视频简介

愿与大陆签“和平协议” 新党主席:打倒“台独” 振兴中华

  新党20日举办24周年党庆大会,新党主席郁慕明表示,如果国民党没有明确的目标,新党就要走自己的路,准备与大陆签订"和平协议"。对此,国民党文传会主委李明贤表示,尊重郁慕明的意见。

  据台湾媒体报道,在新党党庆大会上,郁慕明表示,新党的口号不会喊"新党加油",要喊的是"统派加油、打倒台独、振兴中华",这是新党未来的目标与努力的方向。郁慕明指出,新党与国民党有基本理念的差异,"所以国民党假设继续没有非常明确的目标,新党当然就要走自己的路","为和平统一、振兴中华,向前迈进"。

  新党副主席李胜峰表示,"新党在2018年与2020年的选举都不会缺席,台北市长选举不会缺席,说不定新北市长选举也不会缺席"。郁慕明在党庆大会最后总结谈话时表示,新党要与大陆签订"和平协议",这就是他们2020年选举时的政见。对此,国民党文传会主委李明贤回应称,尊重郁慕明的意见。此外,新党主席郁慕明近日曾公开表示,未来新党不会再和国民党和稀泥,国民党要自己努力,新党要走自己的路。

  国台办发言人安峰山今天应询表示:新党成立24年来,一直主张两岸和平统一,坚定坚持一个中国、反对"台独",我们对此高度赞赏。我们愿与包括新党在内的一切坚持一个中国原则、拥护祖国统一、反对"台独"的台湾政党、团体、组织及人士,保持沟通,加强对话,共同推进两岸关系和平发展,维护台海和平稳定,共谋祖国和平统一和中华民族伟大复兴。

  新党整合统派挑战吴敦义

  新党主席郁慕明之前表态要与国民党分手,如今更表示新党就要走自己的路,要与大陆签订"和平协议"。目前,新党已在为明年选举热身,集中火力吸收深蓝选票。

  中评社发表文章指出:国民党新任主席吴敦义将"和平协议"从政纲中删除后,党内已有不小的异议声音,加上吴敦义"不统、不独、不武"的主张,和前主席洪秀柱大相径庭,国民党内深蓝统派对此已焦躁不已,郁慕明此时打着统派正牌军的旗帜,以及接受国民党不要的"和平协议",正能达到吸收深蓝选票的效果。 

  台湾大学政治系教授张亚中昨天(20日)向媒体表达了他的观点称:吴敦义的牌算是出完了,接下来就看对岸如何回应,而回应的重要指标便是今年国共论坛的举办命题、规格、层级,以及对国民党的立场态度。 

  中国国民党前主席洪秀柱今天表示:两岸政策应该前瞻,不但要往前看,还要往前走,往深水区再踏进去一步,不能在原地停滞不前,不进则退,等于再走回头路;因应两岸时局变化,不深化"九二共识"就是倒退。  

  国民党新政纲删"和平协议",岛内媒体给吴敦义两岸路线敲响警钟台湾。台湾媒体日前刊登大陆学者胡勇的评论文章指出:国民党的"拖"可以算是一个策略吗,还是"温水煮青蛙的坐以待毙"?希望吴敦义和中国国民党能够正视现实,迎难而上,与大陆一起为两岸找出一条和合之道。

  台湾网友半岛铁盒说:如果国民党无法像过去一样与大陆明确沟通,那在两岸之间还能扮演什么角色?未来又要怎么获得民众的信赖?

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 大陆 和平协议 新党 主席 打倒 “台独” 振兴中华

860010-1158020400