蔡当局“党产会”追征8.6亿新台币 国民党财产恐将被查封 2017年08月21日

channelId 1 1 2 4fa56e518909403ab4e5fbfceda7d82e
联播
视频简介

蔡当局“党产会”追征8.6亿新台币 国民党财产恐将被查封

  蔡英文当局所谓的"党产会"因转帐拨用土地案作出处分,对国民党追征8.6亿元新台币。"党产会"发言人施锦芳表示,因国民党拒缴,该案移交行政执行部门,25日是最后缴款期限,如果国民党不缴款,将展开强制执行程序。

  据台湾媒体报道,所谓的"不当党产处理委员会"调查"国民党以转帐拨用等方式,取得公有房屋及其基地并已移转他人的追征案",指出国民党以转帐拨用方式取得,并已移转给第三人的"公有特种房屋基地",共有458笔是不当取得财产,共获利8亿6488万3550元新台币。

  "党产会"今年6月作出行政处分,向国民党追征8.6亿元新台币,但因国民党拒缴,"党产会"7月时将该案移交行政执行部门执行。 

  "党产会"发言人施锦芳表示,25日是最后缴款期限,如果国民党仍不缴款,行政执行部门将展开强制执行程序,对国民党财产进行查封、鉴价与拍卖等。 

  对此,国民党行管会表示,目前律师与行政执行部门正进行最后协商,盼能取得折中办法。

  据了解,国民党财务困难,仅剩约500万元现金可周转,8月份党工薪水仍没着落,也考验新主席吴敦义募款能力。国民党行管会此前表示,吴敦义已介入协助借款,相信很快就可解决。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蔡当局 “党产会” 追征 8.6亿 新台币 国民党 财产 查封

860010-1158020400