国民党党代会通过新规:主席选举改“一轮制”定胜负 2017年08月21日

channelId 1 1 2 56082a84c5584f7b8ebfaa3d6e27c34f
联播
视频简介

国民党党代会通过新规:主席选举改“一轮制”定胜负

  据台湾媒体报道,国民党第20届第一次党代会通过党主席选举办法修正案,国民党主席选举由原本的二轮制改为一轮制,以候选人得票数最多者当选。

  据报道,国民党主席选举办法修正案指出,为符合岛内一般选举的相对多数当选原则,宜将二轮选举改为一轮选举制度,并增列"如仅一人登记参选时,以得投票数过半数的票数者当选",其意义在于提高当选正当性。

  修正条文另将选举人资格提高,国民党党员参加联署推荐及投票,从入党满4个月提高到一年,主要是避免为参加投票而大量入党。

  修正条文并表示,国民党主席选举设选举监察委员会,成员由国民党中央委员会权责单位就国民党中央评议委员、国民党中央委员中推荐若干人,其中各候选人得推荐一人,提请国民党中常会通过后组成,此规定主要是依据今年国民党主席选举实际作业过程,纳入修订。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国民党 党代会 通过 新规 主席 选举 一轮制

860010-1158020400