台风“天鸽”向台湾逼近 台发布海上陆上台风警报 2017年08月21日

channelId 1 1 2 55b3c7639844485996d54fc8554ab053
联播
视频简介

台风“天鸽”向台湾逼近 台发布海上陆上台风警报

  今年第13号台风"天鸽"逐渐逼近,从昨天深夜到今天(21日)下午,台湾气象部门已先后发布了海上陆上台风警报。根据预测,明天将是台风"天鸽"影响台湾最剧烈的时候,为了提早做防范,位于台湾东南部的外岛地区已对游客进行了紧急撤离。

  今天全台各地仍是高温晴朗天气,但是因为台风"天鸽"将来袭,明天台湾各地都有降雨几率。而在昨天晚间11点30分,台气象部门发布了台风"天鸽"的海上台风警报,将台湾东南部海面及巴士海峡纳入警戒范围。随着台风"天鸽"进一步逼近台湾,台气象部门于今天下午发布陆上台风警报,包括台南以南及台东地区都列入了警戒区。

  台气象部门预报员 谢明昌:从今天晚上开始,随着台风的靠近,台湾东半部地区陆续就会有比较明显的降雨。

  台气象部门预测,今天晚间到明天全天,将是台风"天鸽"影响台湾最剧烈的时候,台东、屏东首当其冲,加上明天适逢大潮的满潮,这片区域的沿海低洼地区明天都有淹水及海水倒灌风险。从今天上午起,台湾东南部外岛绿岛、兰屿已下起阵雨,岛上近4000名游客已进行了紧急撤离,另外,位于屏东的小琉球及垦丁,也有多达3.3万的游客行程受到台风影响。

  游客:原本要再玩一天一夜,台风天要来,我们就提前回来。

  厦门卫视驻台记者 梁智凯:本月15日,台湾曾发生全台大停电,加上月初台风"纳沙"袭台吹垮花莲电厂电塔,一度让供电拉警报,而目前台风"天鸽"正逐渐向台湾靠近,是否又会造成台湾电力吃紧,台湾的电力部门也正绷紧神经全面戒备。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台风 天鸽 台湾 逼近 海上 陆上 警报

860010-1158020400