“毒鸡蛋”风暴延烧 全台展开大抽检 2017年08月22日

channelId 1 1 2 e4b6a558e0da4f9fb20d2e9a0ea5de29
联播
视频简介

“毒鸡蛋”风暴延烧 全台展开大抽检

  继欧洲等地出现芬普尼鸡蛋后,台当局农业主管部门也确认台湾地区鸡蛋验出数据偏高的芬普尼。台当局农业主管部门昨天(21日)紧急召开会议,启动24小时全台蛋鸡厂大抽检。
  据了解,全台共被要求抽验2015个蛋鸡厂,大多集中在彰化县和屏东县,彰化县被要求抽验886场,屏东县则抽验302场。其中,彰化的文政牧场、国贺牧场和连成牧场确认被验出芬普尼农药残留,连成牧场残留最高,超过欧盟标准30倍。有蛋农怀疑,同业用含芬普尼的杀虫剂除虫,才会污染。
  台湾蛋农 颜先生:一般是在处理苍蝇,或是一些外寄生虫,才会用这种东西(芬普尼)啦。
  台湾农业主管部门畜牧处副处长 王忠恕:连成畜牧场它的牧场,它是自产自销,等于它是自己在卖蛋,今天"食药署"已经到现场,要去查它的流向。
  目前,彰化县政府已经针对这三家牧场进行移动管制、鸡蛋销毁,并追查药剂来源,已上市的鸡蛋勒令下架。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 毒鸡蛋 风暴 延烧 全台 展开 大抽检

860010-1158020400