中国选手获台北世大运女子举重53公斤级银牌 2017年08月22日

channelId 1 1 2 f181e7875815411aa658df0293c0c0b8
联播
视频简介

中国选手获台北世大运女子举重53公斤级银牌

  2017世界大学生运动会目前正在台北举行。21日,中国选手刘凤在女子53公斤级的举重比赛中勇夺银牌,这也是本届台北世大运中国代表队获得的首枚奖牌。
  在21日的比赛中,刘凤前两把抓举都没成功,还好第三把成功举起90公斤,从而位列第一。而在随后挺举环节,她也是在第三把才成功挑战117公斤,最终总成绩与获得冠军的朝鲜选手李舒妍仅仅相差1公斤,获得了银牌。
  中国举重运动员 刘凤:抓举我本来可以做得更好,可能平时训练上还有些失误,自己没做好。需要回去再总结一下,挺举都发挥得挺尽力的,主要是抓举有些遗憾。
  作为西南大学大二学生的刘凤,这回是她首次参加高级别的世界大赛,在比赛的过程中,尽管一度比较紧张影响了发挥,不过她很快调整好了心情和状态,最终取得了不错的成绩。
  刘凤教练 李靖文:主要是可能第一次参加这么大的比赛,抓举有点小失误,所以导致抓举水平没有完全发挥出来,挺举基本上有按照我们的战术意图布置,可以算是近一段时间训练以来,超水平发挥,也把自己水平发挥出来了。
  据了解,本次中国代表队共有7名选手参加举重比赛。当天,还有来自北京体育大学的周振华和熊佩分别参加了男子69公斤级和女子58公斤级的比赛,不过很遗憾没有获得名次。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中国选手 获台北 世大运 女子举重 53公斤级 银牌

860010-1158020400