2017建筑与规划新人奖竞选活动在台举行 2017年08月23日

channelId 1 1 2 492ca8964d334e3dae3c89b1e1794d0f
联播
视频简介

2017建筑与规划新人奖竞选活动在台举行

  今天(23日)上午,2017建筑与规划新人奖竞选活动在台湾淡江大学举行,两岸三十所高校的学生代表参加。活动期间,除了举行一系列的建筑专业讲座外,两岸学生还将通过建筑方案的角逐,竞逐建筑与规划新人奖。
  本次活动聚焦新型城镇化、旧城改造、农村可持续发展等个议题,将持续至24日。活动首日,天津大学与台湾淡江大学建筑专业的学者现场做了演讲,分享他们在城市规划与建筑设计教育方面的最新研究成果。
  南京大学副校长 邹亚军:台湾比较注意文化的保存,在一些老旧建筑的改造,包括都市更新这个方面,他们都非常注重历史的保存。
  台湾淡江大学学生 廖昶安:以大陆的学生来说,对于一个观察或是一个现象的分析,还有整合资讯、还有去调研、还有架构式的体系是一个非常完整的状态。以台湾学生来说,台湾学生依据的是很特别的想法或是点子,所以有时候资讯或系统的整合没有那么完整。
  本次建筑与规划新人奖竞选比赛,分为建筑设计与城乡规划两组。两岸参赛学生依次上台进行10分钟的作品陈述,再由评委选出优秀作品。厦门大学建筑与土木工程学院进行了深入调研后,带来了沙坡头旧城改造作品,提出对老城区渐进式更新的方法与策略。
  竞赛之余,两岸学生还将参观台湾淡水老街,探索淡水老区转型发展中的规划与建筑设计。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017 建筑与规划新人奖 竞选活动在台举行

860010-1158020400