福建平潭对台小额商品交易:累计销售额2.69亿美元

发布时间:2017年08月24日 10:53 | 来源:中国新闻网


  综合实验区+自贸试验区的双重政策利好推动下,大陆距离台湾最近的小额贸易市场——平潭对台小额商品交易市场发展迅速,正快速崛起。

  位于平潭澳前的对台小额商品交易市场于2014年6月开业,成为继厦门大嶝岛后的大陆第二个对台小商品免税交易市场。

  开业初期,平潭对台小额商品交易市场在粮油食品、土产畜产、纺织服装、工艺品、轻工业品、医药品等六大类享受免税政策。今年3月,经国务院批准,允许玩具、眼镜、珠宝首饰、日用化妆品、家用医疗器械等商品种类进入平潭对台小额商品交易市场,扩大了商铺的经营范围,也极大地刺激了市场的交易量。

  如今,去平潭对台小额商品交易市场购买台货,已成为平潭综合实验区开放开发的一大看点和旅游市场的一大亮点。

  台商粘顺荣去年去年入驻平潭对台小额商品交易市场开设台湾格格品牌馆,行销来自台湾本土的各种特色商品。粘顺荣指出,平潭对台小额商品交易市场给了台商一个未来的发展空间。

  统计数据显示,自开业至今,平潭对台小额商品交易市场进口商品10453批、货值2.84亿美元,市场销售总额超2.69亿美元,购物人次突破百万。

  福建出入境检验检疫局相关负责人也介绍,该局先行先试积极探索平潭对台小额商品交易市场特殊监管模式,已先后推出集中查验、台湾水果边抽样检验、边上架销售、对台采信等全国首创监管模式。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP