两岸学子经济调研阶段性成果发布会在台北举行 2017年08月24日

channelId 1 1 2 a12606e42f394c08911ce6efed04c159
联播
视频简介

两岸学子经济调研阶段性成果发布会在台北举行

  本月13日至28日,两岸13名大学生走访台湾与海南两地,对海岛型经济进行实地考察,为海南岛保亭县发展乡村旅游与精致农业等建言献策。近日,两岸学子台湾调研阶段性成果发布会在台北举行。他们有哪些收获?一起去看看。
  顶着炎炎烈日,深入田间地头,8名大陆大学生与5名台湾大学生从本月13日开始,走访了金门、小琉球、屏东、南投和台北等地,就台湾精致农业、乡村旅游、文创产业等方面的经验,与当地的农民、民宿业者、文创业者深入沟通。
  半个月时间里,两岸学子吃住在一起,对同一个议题不断进行头脑风暴。
  从23日开始,两岸学子将到海南岛继续进行调研,并在活动结束后共同完成一份调研报告,为海南岛保亭县打造火山主题的乡村旅游模式/提供建议。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 两岸学子 经济调研阶段性成果发布会 在台北举行

860010-1158020400