台军9月演习将射超150枚导弹 原因竟是弹药快过期 2017年08月24日

channelId 1 1 2 10c5c2a61dd543669bee4515b46cd439
联播
视频简介

台军9月演习将射超150枚导弹 原因竟是弹药快过期

  台军9月将在台湾南部的九鹏基地举行代号为"天马"和"神鹰"的实弹演练,期间将发射超过150枚导弹。据台湾媒体报道,台军此举是由于库存弹药快过期,才不得不加大消耗量,用于下月的演习中。
  据台湾媒体报道,台军9月初将进行大规模实弹训练,除台军陆航部队将发射56枚"地狱火"导弹、8枚"刺针"导弹外,还将进行120枚"拖式"导弹的对海射击。据了解,台军采购的近千枚导弹即将过期,因而决定透过演习将其消耗掉。有台湾网友也忍不出吐槽"导弹早就过期了,不如射掉"。
  对此,有分析人士指出,台军目前至少有2800枚以上的弹药严重超过储存期,就算台军武器保养得很好,但长时间放置不用,设备的稳定性和可靠性也会受到影响,以致于台军这几年在演习中的武器装备经常出现问题。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台军 9月演习将射超150枚导弹 原因弹药快过期

860010-1158020400