秋季到台北来看花 缤纷花海将绽放半年

发布时间:2017年08月26日 10:22 | 来源:新华社


  “关渡花海节”25日在台北开幕。12公顷的绿地上,从今年8月至明年2月将有大百日草、大波斯菊、黄波斯菊、天使花、向日葵等5种花卉依序盛开,整整半年的时间都可以来赏花、野餐和踏青。

  记者来到这片位于台北北投的绿地,这里北侧环绕大屯山系,东侧与天母生活圈相邻,隔着基隆河与外双溪,变身为广阔的花海。现在正是第一期种植的大百日草盛放时期,桃红色、白色、红色、黄色、粉色……花朵色彩缤纷,带来北部台湾难得一见的花海景象。

  花海节吸引了众多民众前来游玩。家住台北松山区的张女士带着两个孩子在花海前停停走走,不时拍照留念。张女士对记者说,这片绿地因为离市中心比较远,以前一直闲置,最近台北市公园处才整理成花海,的确很让人惊艳。

  为了吸引更多民众欣赏,花海园区在25日举行了热情欢腾的嘉年华会开幕式。台北市交响乐团在现场演奏《花之圆舞曲》《夜来香》等以自然花卉为主题的东西方经典曲目,为现场增添浪漫气息。

  此次花海园区还规划了假日农民市集等一系列活动,如现榨甘蔗免费品尝试吃、鲜酿啤酒大赛等。台北市公园处表示,下期绽放的花卉为天使花,细小的花朵淡雅美丽,与多姿多彩的大百日草相比,将呈现不同的风情。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP