第二届京台青年创新创业大赛 台湾团队斩获二金 2017年08月27日

channelId 1 1 2 5487c76d333340f19ab6a99ed56498f2
联播
视频简介

第二届京台青年创新创业大赛 台湾团队斩获二金

  2017第二届京台青年创新创业大赛决赛近日在北京举行,来自京台两地的42个青创团队参加决赛。经过激烈的角逐,来自台湾的先达科技、威捷生医团队分获新创组、小微企业组的第一名。
  来自台湾新创公司团队带来的"威捷生医"项目首创将微生物显微影像透过最新研发的自动显微镜,可在客户端取像,透过云智能与大数据分析,进行癌症与疾病的侦测与筛检,荣获本届大赛小微企业组的第一名。团队成员表示,获得大赛好成绩,对于公司的引资有很大的助力。
  台湾新创公司"威捷生医"项目队员  王靖惠:做医疗器械,在台湾毕竟人口少,大陆市场医院多、人也多,医疗器械的应用方面,还有很成熟的领域的进展,回去之后,我们会慎重考虑在北京生根的计划。
  决赛当天,两岸青年创业者集中展示了透明导电材料、医疗新科技、解决车辆废气的环保装置等40多个创业项目,内容涉及互联网、电子商务、人工智能等。在台上,两岸青年是竞争对手,在台下便成了相互学习的伙伴。
  北京市台办副主任 于凤英:第二届在第一届基础上,去年200多团组,今年有近900组,突出人工智能,互联网+,适合在大陆发展,希望他们能落户北京,我们为他们提供更多的服务。
  第二届京台青年创新创业大赛台湾赛区复赛后,已有4个项目签署投融资协议、7个项目计划落地北京、10组团队与大陆投资人和投资机构开展对接。大赛决赛后,预计将有更多来自台湾的团队选择落地北京,与大陆青年携手创新创业。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第二届 京台青年 创新 创业大赛 台湾团队 斩获二金

860010-1158020400