国民党人士爆料:蒋万安原非吴敦义第一人选 2017年08月27日

channelId 1 1 2 9bc3498f8c974d37888ccaa6de3679bb
联播
视频简介

国民党人士爆料:蒋万安原非吴敦义第一人选

  民进党秘书长洪耀福日前与台湾媒体茶叙时称,2018年国民党可能派出民代蒋万安参选台北市长,引发国民党不满。国民党党内人士指出,这只是民进党的推论。吴敦义原本属意一名卸任政务官,但几次接触后对方无意参选,只好作罢。
  国民党消息人士称,党内确实有人属意蒋万安,主要理由是要破解柯文哲所谓的"白色力量"和民进党结合的力量。早在2014年台北市长选举,国民党就已经嗅到台北市民的态度,当时提名年轻的连胜文后,党内一度以为台北市稳了,没想到民进党一轮猛攻让连胜文形象大损,导致国民党大败。
  国民党党内人士分析,这次考量台北市长人选有两个关键因素:一是找对市政有经验的人;二是找年轻有号召力的人,但这两个关键因素互为矛盾,所以有人建议找一老配一少搭挡参选。但某名国民党高层比较看好蒋万安,可是蒋万安的问题在于政治历练不足,于是这名高层转为支持另一个较有历练的年轻人,对此吴敦义态度保留。因此前民代丁守中积极备战就出现了空间,但国民党内仍希望台北市长人选是个能吸引首投族的人,这样才有机会破解所谓"白色力量"与绿营的结盟。
  另外,有台湾媒体报道,台湾地区内务部门前负责人李鸿源被视为可能代表国民党参选台北市长的人选之一。对此李鸿源回应表示,从头到尾都没人点名,不想掉入无谓的口水里。
  这次考量台北市长人选有两个关键因素:一是找对市政有经验的人;二是找年轻有号召力的人,但这两个关键因素互为矛盾,所以有人建议找一老配一少搭挡参选。
  台湾地区内务部门前负责人 李鸿源:从头到尾都没人点名,不想掉入无谓的口水里。
  台北市长选举未选先热 各方算计什么?
  台北市长选举未选先热,各方算计的是什么呢?若输了台北市,对绿营意味着什么?
  针对民进党秘书长洪耀福提早放话说国民党想要推蒋万安参选台北市长一事国民党民代杨镇浯办公室主任黄子哲表示:据自己对蒋万安的了解,在个人意愿上,蒋万安应该没有打算2018年参选市长。而且民进党现在放话,摆明了就是担心他出线,提前炒作话题,害他变成蓝营中有意参选者的共同箭靶。
  早就表态选台北市长的国民党前民代丁守中表示:民进党才是最大的龙套。洪耀福秘书长放话大捧蒋万安选市长,就可看出这个党的格局。其实,柯文哲才是民进党真正的麻烦。明明不爽柯,却又瞻顾犹疑,不敢推人角逐,被人看破手脚。
  对于民进党方面来说,在台北市长选举问题上,一如2014年仍处于两难的尴尬局面。江苏省台湾研究中心研究员杨平分析称:如今,民进党已经上台,再放弃参选台北市长有点说不过去,况且柯文哲近期声望升,其竞选连任意不在台北市长,而是借此进一步积累政治资本,为未来更上一层楼做准备。民进党此时若放弃参选台北市长而支持柯文哲,弄不好就是养虎为患。
  民进党竞逐台北市长占不到便宜,如果输了台北市,又意味着什么?
  有分析指出:即便国民党未能渔翁得利,柯文哲连任成功也会使民进党脸上无光,必会加深柯阵营与民进党的矛盾斗争,激起柯文哲支持者的强烈不满,进而影响到他们在2020台湾地区领导人选举中对民进党的支持。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国民党 人士爆料 蒋万安 原非 吴敦义 第一人选

860010-1158020400