国民党被追讨8.6亿不当党产 吴敦义:先还385亿债券

发布时间:2017年08月28日 10:18 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,蔡英文当局“不当党产处理委员会”调查国民党转帐拨用土地案,向国民党追讨8.6亿元(新台币,下同)不当党产,恐查封国民党名下不动产;对此,国民党主席吴敦义27日痛批,“这又是一个霸道行为”,更呛“不当党产处理委员会”应该更名“党产不当处理委员会”。

  吴敦义27日被问及国民党遭“不当党产处理委员会”追讨8.6亿元行政处分时表示,“这是霸道的行为,‘党产会’凌越很多人民的基本准则,第一个是不溯既往,第二个是无罪推定,‘党产会’变成将行政、司法权都掌握在手里。”

  吴敦义指出,“党产会”提出的8.6亿元是依据1947年有些财产移转是不合理;但1947年国民党自大陆迁移至台湾,响应当局的号召将很多黄金交给“银行”发行黄金债券,估计现值约有385亿余元。日前国民党行政管理委员会主委邱大展要将黄金债券换现金,“党产会”却说不行。

  吴敦义说,“党产会”用1947年有拿到不当转移的财产变成党产;但1947年国民党把黄金拿去换黄金债券,同一个时段、同一个战乱年代,竟采取不同选择,行管会将依法提出告诉。吴敦义坚持,1947年“银行”的黄金债券应该先处理。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP