台湾毒鸡蛋限28日晚6时下架 逾期最高罚150万新台币 2017年08月28日

channelId 1 1 2 3c36c4d19a3c4853b123f562534d0b2f
联播
视频简介

台湾毒鸡蛋限28日晚6时下架 逾期最高罚150万新台币

  台湾44家蛋鸡场验出芬普尼超标,至昨天(27日)已下架封存138万6902颗蛋。台食药部门表示,下游业者应于今天下午6点前,完成问题鸡蛋的下架回收作业,否则最高将可罚150万新台币。

  芬普尼毒蛋事件在台湾爆发已满1周,有44家蛋鸡场遭验出芬普尼超标,经追查发现,问题鸡蛋的下游销售地区几乎涵盖台湾西部,销售对象则包括一般早餐店、餐饮店、菜市场、超市、杂货店等。台湾食药部门负责人林金富表示,下游业者应立即停止使用产自44家蛋鸡场的问题鸡蛋,并于28日下午6时前完成问题鸡蛋的下架回收作业,否则将面临最高150万新台币的罚款。

  国民党发言人洪孟楷28日与台湾彰化县议员曹嘉豪召开记者会,呼吁蔡当局应该做好相关的配套措施,查明到底哪里出了问题,而不应只是下架。蔡当局防疫不够力,也让蛋农受害。

  台湾媒体28日也发表文章指出,不当使用芬普尼的毒鸡蛋已在台湾流窜,民进党当局至今却拿不出有效的办法遏止,引发民怨冲天。台当局封存、销毁可疑鸡蛋,并赔偿鸡农损失,这等于是台湾民众吃完毒鸡蛋,还要分摊当局行政效率不彰的"善后费"。 

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 毒鸡蛋 28日 下架 逾期 150万 新台币

860010-1158020400