台民众对民进党好感度只剩28% 与对蔡满意度不相上下

发布时间:2017年08月29日 10:15 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,据某媒体28日公布最新民调,在朝野两大党好感度评价方面,民进党好感度只剩28.3%,稍优于国民党的24.5%;反感者为47.6%,国民党则是47.4%。整体而言,民众对民进党的好感度下降,反感者略超过国民党。

  对此民调,台湾资深媒体人陈敏凤评论指出,原本民进党好感度遥遥领先蔡英文民调,但面临2018年初选的派系纷扰,政党形象似乎因此受损,这是民进党重回执政之后,出现的重要警讯。

  该报此前做过多次民调。今年3月民进党好感度为35.8%%,蔡英文满意度为29.5%;4月时,民进党好感度为32.9%,蔡英文满意度为31.5%,到了今年7月,民进党好感度为30.1%,蔡英文满意为28.9%。然而8月的最新民调却显示,民进党好感度跌到28.3%,蔡英文满意度为27.2%,双方相差仅约1.1%。

  陈敏风称,“815”停电事件为了中油董事长陈金德该不该辞职,意外引爆了派系斗争的插曲,可能是民进党政党形象下滑的原因。而派系之争的主因是在2018年的初选竞争,尤其高雄市初选引发的角力及恶质化选风,正逐步焚烧这个党过去8年来所累积的政治资本。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP