民进党又改口?林全称核电备而不用 2017年08月29日

channelId 1 1 2 49439295447d4ed3a852f92dfb4e8ee1
联播
视频简介

民进党又改口?林全称核电备而不用

  台湾地区行政管理机构负责人林全日前在接受媒体访问时提到,若发生可供电力缺口,核二2号机组恢复供电是最后的手段。对此,国民党立法部门党团书记长林为洲就戏谑说,当局之前才说绝不启用核电,如今出尔反尔算不算打脸呢?
  台湾地区行政管理机构负责人林全近日在受访时提到,台当局将全面检视整个电力系统的环节,其中既有电网稳定性的问题,也有电厂管理的问题,这方面的风险与不确定性,比开发新的电源更大。不过,林全向台湾工业界保证供电无虞,核二厂有一个停掉的机组,如果真的发生可预期的电力缺口,届时他会报告立法部门,将它当作电力供给的最后手段。
  对此,国民党立法部门党团书记长林为洲29日上午受访时就质疑称,民进党之前多次声明绝对不启用核电,如今出尔反尔算不算是打脸?同时,林为洲认为,林全的宣示是回到务实轨道,而上次林全赴立法部门报告,还没有展现这样的诚意。
  台湾《中国时报》今天发表评论文章指出,民进党过去就是用反核这个神主牌成功动员民意,无奈上台当政之后,却无法提出稳健的供电方案,而今又要重启核电,可以看出,民进党对于攸关台湾民生的重大能源政策,还是试图用口号治理的方式来回避。
  厦门卫视驻台记者 廖媛:选举阶段,民进党在劳工、观光、两岸关系等议题上捞足了选票,当选后却都变成了空头支票。不少台湾民众质疑,现在来看又轮到供电这个议题了。民进党在打太极,但台湾民众最需要的是发展经济、提高生活水平。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 民进党又改口?林全 核电备而不用

860010-1158020400