台立法机构审议“前瞻预算案” 蓝绿上演激烈攻防战 2017年08月29日

channelId 1 1 2 80247aa62db64721b0c759e4638fdd3d
联播
视频简介

台立法机构审议“前瞻预算案” 蓝绿上演激烈攻防战

  再来关注台湾地区立法机构上演的蓝绿攻防大战。为了阻挡民进党通过所谓的"前瞻预算案",国民党党团提出了上万件提案。虽然,蓝绿昨天三度进行协商,但协商最终破局。民进党党团则利用人数优势通过了24小时不断电开会的提案,试图与蓝营展开马拉松表决。今天蓝绿表决大战持续上演。
  民进党民代 陈其迈:我们还是要维持一定的人数的优势,要不然国民党发动清点人数的话,那恐怕就会比较难看
  国民党民代 曾铭宗:提案,那也不宣读,虽然各位看得到,我们提了一万多案,但一万多案,我们是不得已,我们是被动应战。
  由于民进党党团坚持以所谓"一事不二议"处理提案,借此搁置国民党的提案。国民党党团除了痛批民进党包裹表决,上午他们也到台北地检署控告苏嘉全和蔡其昌渎职,称苏蔡二人违反中立原则,配合民进党党团操作。
  国民党党团书记长 林为洲:违反了他自己的应该要中立,主持会议的"法定职权",所以我们向他提起告诉。
  台湾地区立法机构负责人 苏嘉全:国民党要告,都是他们的自由,我们予以尊重。
  台立法机构表决通过民进党党团的提案,后续预算案将依款项及提案的顺序处理,因此处理完所谓的"委员会"保留的118项提案后,会依照各党团提案顺序处理,先处理完民进党党团100项的提案后,不会处理国民党上万项提案,民进党党团力拼在31日前,处理完所谓"前瞻预算案"等相关提案。看来,蓝绿攻防大战将持续上演。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台立法机构 审议“前瞻预算案” 蓝绿 上演激烈攻防战

860010-1158020400