台南警员乔装风水师破获一诈骗集团

发布时间:2017年08月30日 10:06 | 来源:中国新闻网


  综合台媒29日报道,台南市刑警大队利用大数据分析,发现有电信诈骗集团藏身南投地区,专门诈骗大陆民众的钱财。

  警方指出,其大型机房藏身在南投竹山郊区的一处公墓旁,因位处偏僻,人烟稀少,搜证难度极高。为避免侦查行动露馅,项目小组人员多次乔装成风水师,随着要到公墓捡骨或做法事的家属,进入公墓内趁机搜证。历经长时间埋伏监控,终于拍得嫌犯影像及其使用车辆,进而确定多名犯罪嫌疑人身份。

  项目小组择机展开攻坚行动,拘捕22名嫌犯到案,查扣手提和平板电脑近30台、手机30部、wi-fi分享器7个、银行存折3本和大批被害人资料等证物。

  台南警方29日宣布破案,并指出,嫌犯做案手法都是佯称被害人所使用的手机门号有发送大量违法讯息情形,门号将被强制停机,再由假冒的公安局、检察官接手,以假拘捕令让被害人心生畏惧,进而监管被害人账户、骗走所有积蓄。

  初步调查,至少已有上百名大陆民众受骗,诈骗金额高达人民币二千万元以上。全案正由项目小组扩大侦办中。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP