国民党主席吴敦义就任后首开中常会 盼革新获支持 2017年08月30日

channelId 1 1 2 3deb796afabe4892b8168c2031e1badc
联播
视频简介

国民党主席吴敦义就任后首开中常会 盼革新获支持

  国民党今天(30日)下午召开中常会,这是吴敦义就任党主席之后主持的第一场中常会。会上除了致送两位新任副主席证书之外,也对外界关注的8月份国民党党工薪水发放问题作出回应。

  国民党主席吴敦义就任后首场中常会,他和中常委们的互动以及主持会议风格等,都是外界关注重点。而这场会议在吴敦义致词后,就采取闭门方式,在这之前吴敦义还致送曾永权、郝龙斌两位新任副主席证书,并借机再次鼓舞党内士气。

  国民党主席 吴敦义:盼望大家大力支持(国民党)所进行的革新团结工作,将来能够重新赢得民众的机会。

  厦门卫视驻台记者 梁智凯:吴敦义就任国民党主席后,国民党与民进党当局党产会的党产大战仍在继续,国民党在党产问题上的策略是继续"武战"到底,还是和战并用,或者是拖到2018年或2020年,等待岛内政局变化,也考验着吴敦义的智慧。

  吴敦义上任后的一大挑战,就是要面临被民进党当局追讨8.6亿元新台币的国民党党产。对于8月份的党工薪水有无着落问题,国民党副主席曾永权表示,在吴敦义努力下,目前已筹得3000万新台币,可以用来发放8月份党工薪水。

  国民党副主席 曾永权:包括吴主席的募款责任人,1000万元新台币(已经到位),8月份党工的薪资,应该可以在明天发放给我们所有的党工同仁。

  此外,在吴敦义就任后,国民党也在积极推动分阶段地方党部主委直选。今天的中常会上通过第一阶段将办理直选的县市,其中包括台北、新北、桃园、台南等十大县市。分析认为,吴敦义上任后的首波重要人事安排,突显其借重地方县市人才的思路,也是为2018选战提早做布局。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国民党 主席 吴敦义 就任 首开 中常会 革新 支持

860010-1158020400