台湾民众对民进党好感度只剩28% 与对蔡满意度不相上下 2017年08月30日

channelId 1 1 2 f317531680be4062bd79bed0284588b5
联播
视频简介

台湾民众对民进党好感度只剩28% 与对蔡满意度不相上下

  蔡英文上台后,民进党系列相关举动,让台湾民众颇为失望,反映在民调上,便是持续下滑。就连亲绿媒体近日公布的最新民调也显示,台湾民众对民进党反感度已经超过国民党。

  台湾某亲绿媒体公布的最新民调显示,在蓝绿两大党好感度评价方面,民进党好感度只剩28.3%,稍优于国民党的24.5%;反感者为47.6%,国民党则是47.4%。整体而言,台湾民众对民进党的好感度下降,反感者略超过国民党。

  对此民调,台湾资深媒体人陈敏凤评论指出,这是台当局在全台大停电中"办事不力"以及民进党党内争斗所造成的恶果,这已经快速焚烧了过去累积的政治资本。

  另外,台湾民众对当前台湾整体经济情况,11.6%认为好、78.3%不好,非常接近7月调查结果。民调也显示,对蔡英文信任度与满意度的评价,34.6%民众信任蔡英文、49.5%不信任。并且,教育程度愈高者愈表示不信任;对蔡英文整体表现有27.2%的受访者表示满意,不满意的比例则高达60.2%。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 民众 民进党 好感度 28%

860010-1158020400