台北故宫博物院1至7月游客同比大幅下滑

发布时间:2017年08月31日 11:23 | 来源:中国新闻网


  据台媒报道,台北故宫博物院今年1至7月参观人数大幅下滑。

  文章称,北院同比减少约54.9万人次、近两成,南院同比减少约31.2万人次、约三成二。

12月28日,台北故宫南部院区举行开幕典礼,即日起开馆试营运。台北故宫最具知名度的藏品“翠玉白菜”在南院展出。中新社记者 陈小愿 摄

    2016年12月28日,台北故宫南部院区举行开幕典礼,即日起开馆试营运。台北故宫最具知名度的藏品“翠玉白菜”在南院展出。中新社记者 陈小愿 摄

  据台北故宫博物院官网资讯,该院上次调整参观费用至今已届满三年,依规今年应检讨、拟定新收费标准,并于明年1月1日开始施行。

  该修正草案总说明指出,此次价格调整依托台北大学所作分析评估,台北故宫博物院与国际同级别博物馆相比票价偏低,故拟调涨北院区票价及南院票价单一化。

  针对南北两院游客的流失,台北故宫博物院副院长李静慧表示,北院将透过策展来吸引观众,并以年轻化行销方式培养年轻人从少时就来故宫的习惯。

  南院处长卢庆荣则说,除降低票价外,还将积极和观光协会、民宿联盟合作,希望串联设计行程以带进更多观光客。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP