吴敦义高分贝痛批民进党“独裁” 并要让民进党知羞耻

发布时间:2017年08月31日 11:17 | 来源:中国台湾网


国民党“立委”昨晚起绝食抗议

国民党民意代表昨晚起绝食抗议

  据台湾媒体报道,民进党立法部门党团预计今将三读通过“前瞻基础建设计划特别预算”。国民党主席吴敦义昨天再次前往探视绝食民意代表,他高分贝痛批民进党:“这不是‘独裁’,什么是‘独裁’?不可以这样,我们反对‘独裁’,要让民进党知羞耻。”

  台立法部门周一起采取日夜不断电表决,今天是临时会最后一天。蔡英文昨在民进党“中常会”裁示,立法部门党团同仁坚守议场非常辛苦,还要挑灯夜战审理“前瞻预算”。“前瞻预算”对台湾发展非常重要,请党团同仁定要继续坚持。

  台立法部门临时会今天将三读通过“前瞻基础建设计划特别预算”。“前瞻计划”原编列1089亿元(新台币,下同),共删减18.5亿余元,约占1.7%,以1070.5亿元过关,另外也冻结10%,总计108.9亿元。

  国民党民意代表赖士葆、费鸿泰、曾铭宗则在立法部门外进行50小时绝食抗议“前瞻计划”。国民党主席吴敦义昨天再次前往探视绝食民意代表,吴敦义说,过去国民党曾掌控台立法部门8成席次,但仍尊重仅27席的民进党。如今民进党通过多数暴力通过他们的案子,在野党提什么案都没用,在野党声音不能出现。民进党让立法部门存在价值沦亡,让民主形同死亡。

  台湾前立法部门王金平昨上午前往探视绝食3名“立委”时说,哪里有先提案就先处理。“预算案”是依“会议规范”规定进行,根据提案先后顺序处理。苏嘉全幕僚曲解议事规则,将来这些问题会慢慢呈现对或错。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP