台立法机构混乱中通过“前瞻预算案” 国民党拒不承认 2017年08月31日

channelId 1 1 2 a2509d6ae199470f98bb5f5ac78be88d
联播
视频简介

台立法机构混乱中通过“前瞻预算案” 国民党拒不承认

  来关注台湾立法机构蓝绿攻防大战。今天(31日)凌晨,台湾地区立法机构在混乱当中,三读通过了所谓的"前瞻预算案",但国民党立法机构党团对此拒绝承认,他们认为此项条文违反了议事规则,多位蓝营高层更痛批民进党当局是"政治独裁"。
  台湾地区立法机构内,国民党籍民代抓起地上的文书,往主席台方向猛丢,民进党籍民代组成人墙,拿着手板当挡箭牌,在这样的混乱当中,民进党当局提出的所谓"前瞻预算案"在今天凌晨一点十二分,完成三读。
  台湾地区立法机构负责人 苏嘉全:修正通过。
  为了阻挡民进党通过所谓的"前瞻预算案",国民党党团曾提出了上万件提案进行杯葛,然而,民进党党团最后还是以人数优势强行闯关。
  国民党籍民代 赖士葆:整个预算审查过程我们党团是不能接受、不承认的。
  国民党党团表示,在整个审查过程中,台湾地区立法机构负责人苏嘉全带头违法、违反台湾地区宪制性规定,自订前所未有的所谓"一事不二议"规则,只审民进党团的提案,他们对此表达了最严厉的谴责和唾弃。
  国民党党主席 吴敦义:连议事都没有办法列入讨论,"一事不二议",这不是"独裁",那什么是"独裁"?
  台湾地区前领导人马英九今天也痛批,民进党是"全面法西斯",利用优势迫害国民党,逼迫民众埋单。台湾《中时电子报》也发文斥责,往后,民进党所谓"一事不二议"恐怕成霸王条款。
  据悉,自今年民进党当局提出"8年近9000亿新台币"的所谓"前瞻计划"以来,其计划内容就争议不断,自5月以来,蓝绿民代在议事厅内,针对"前瞻计划"的预算案,爆发过多次激烈的肢体冲突,而在本次通过的预算案中,国民党党团曾提出要大砍330亿元新台币,但最后台立法机构还是依照民进党党团版本,表决通过只删减18.5亿元新台币。
  厦门卫视驻台记者 梁智凯:随着民进党当局通过所谓"前瞻预算案",未来蓝绿战场将从台湾地区立法机构转移到地方县市,计划执行率将成为关注焦点。岛内舆论分析,虽然该计划表面以经济建设为主,但反对声浪大,蔡英文又刻意执行,背后也存在其寻求连任的政治意图。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台立法机构 通过“前瞻预算案” 国民党拒不承认

860010-1158020400