台媒:赖清德下周或接掌台行政机构 2017年08月31日

channelId 1 1 2 ae1ea22365d24dd9b5725f1db3fa1a15
联播
视频简介

台媒:赖清德下周或接掌台行政机构

  台立法机构"临时会"今天(31日)凌晨强行通过"前瞻计划预算",行政部门负责人林全的政治任务告一段落,有台媒引述消息人士的话指出,台南市长赖清德,最快将于下周北上接掌台行政部门,不过对于这项传闻,赖清德再度否认。
  连着两个月,传出台南市长赖清德,下周出面筹组蔡当局行政团队,加上台立法机构今天凌晨通过所谓"前瞻计划预算",林全政治任务告一段落。赖清德被问到老问题再度否认传闻。
  台南市市长 赖清德:谢谢大家关心!不过这新闻已经讲了几个月了,这些都已经不是新闻。
  不过,赖清德接掌台行政部门传闻甚嚣尘上,绿营民代也进行各自解读。
  民进党民代 黄伟哲:真实度姑且先放在一边,如果赖清德(筹组行政团队)就有几个意义:第一个破除蔡英文跟赖清德不合的传闻;第二个落实"世代交替"。
  民进党民代 王定宇:他的从政经历不管是民代到首长都是第一名,不管他担任任何的职务对(台湾地区)是好事。
  媒体指出,台行政部门即将改组的重要征兆,是现任负责人林全在近日主动释出,如果出现可预期电力缺口,蔡当局会重启停机中的核二厂2号机,这与过去林全与民进党绝对反核的论调完全相左,分析人士认为,这是即将卸任的林全替赖清德解套,赖清德上台后,明年夏季不用再天天面对限电危机。而林全受命完成的所谓"一例一休"、"年金改革"、"前瞻计划"一旦过关,阶段性任务也告一段落。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台媒 赖清德 或接掌台行政机构

860010-1158020400