台行政机构负责人林全率全体成员总辞 赖清德明接任 2017年09月07日

channelId 1 1 2 70c061d7771744d2b67e7b3f8d2d4d77
联播
视频简介

台行政机构负责人林全率全体成员总辞 赖清德明接任

  台湾地区行政管理机构负责人林全,日前向蔡英文请辞获准,他今天(7日)上午主持最后一次行政管理机构会议,并率团队总辞,其继任者是现任的台南市长赖清德,他将于明天走马上任,台当局的这波人事改组,究竟是积极效果还是各有盘算,外界都在观察。
  今天上午,林全总辞后,与行政团队成员合影留念,紧接着按例举行惜别茶会,而他的未来动向则备受关注。
  台湾地区行政管理机构前负责人 林全:我不敢再来指导各位,因为"不在其位不谋其政"。
  随着林全的卸任,各界的关注焦点也转移到其继任者、台南市长赖清德身上。今天,他在台南市政府的上班日也进入倒计时,并在下午完成市长交接工作。
  台湾地区行政管理机构准负责人 赖清德:有一些不舍,不过,我对下一任代理市长有信心。
  明天上午,赖清德将北上走马上任,举行行政管理机构临时会议,据台湾媒体报道,赖清德团队的首波人事将以财经为主。
  厦门卫视驻台记者 梁智凯:与林全相比,赖清德的"独派"色彩浓厚,岛内舆论分析,此次由他接任,也是台湾地区领导人蔡英文的权力布局,借此拉抬一路下滑的民调,稳固基本盘。但赖清德是否会重蹈林全的覆辙,也是一个未知之数。
  据悉,林全时期所推的所谓"一例一休"、"前瞻计划"等政策,在岛内所引发的民怨民愤至今仍未平息,而赖清德上任后,首要面对的不仅仅是这些挑战,还有民进党内部的派系之争,赖清德是配合蔡英文的政策,还是向其挑战2020年的台湾地区领导人之位,还有待观察。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台行政机构 负责人 林全 全体成员 总辞 赖清德 接任

860010-1158020400