纪念七七抗战80周年纪录影片精华版发表会台北举行 2017年09月08日

channelId 1 1 2 4667ecd846cd4a8daab60d97fc9e67e2
联播
视频简介

纪念七七抗战80周年纪录影片精华版发表会台北举行

  今天(8日),纪念七七抗战80周年纪录影片精华版发表会在台北举行。国民党主席吴敦义,以及马英九、洪秀柱、连战等多位党内要员均出席并致词,呼吁年轻世代要牢记抗战教训,警惕民进党当局刻意扭曲历史,建立媚日史观。
  今天,七七抗战80周年纪录影片精华版在台北发布。影片讲述抗日战争时期,台湾人作为中华民族子孙,参与抗战的历史事实。现场还摆放许多对日抗战的史物和史料供人参考,充满浓浓的抗战氛围。
  发表会期间,国民党主席吴敦义、以及马英九、洪秀柱等纷纷上台发言,他们表示,希望透过影片陈述,让台湾世世代代都记住那段共同抗日的历史和教训。未来,他们还将带着纪录片走进学校。
  国民党前主席 马英九:直到珍珠港事件,中国有四年多的时间是孤军奋斗抵抗日本,在这段时间,这个贫穷、低度开发的国家,牵制了全世界最高度军事化,科技先进社会的军队。
  洪秀柱等表示,当年日本精锐武器在中国领土肆意侵略,造成生灵涂炭,上千万国人流离失所,珍贵史料斑斑可考。抗战就是为了捍卫国家民族生存,为了抵御日本军国主义的破坏,但民进党当局却扭曲历史,建立媚日史观,传播错误讯息片面解读历史片段,让年轻一代不知历史真相,还特意去纪念其他国家庆典活动,却不愿记住先人的牺牲奉献。
  国民党主席 吴敦义:现在居然有人忘却了抗战的历史,现在居然有人要做一些,颠覆地理历史的事实。
  吴敦义还以"礼记礼运大同篇"为例,强调文言文能够以107个字讲全世界期待的大同世界描绘出来,是白话文无可取代的,希望蔡当局不要犯"去中国化"的大错。
  国民党主席 吴敦义:有文言文的素质,他就对源远流长的中华文化,有更深刻的了解跟体会,所以文言文跟白话文,其实是可以相融的,不要说让白话文多很多,文言文就减少到不成比例。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 纪念七七抗战 80周年 纪录影片 精华版 发表会 台北举行

860010-1158020400