争夺客家票源 赖清德起手式:参加“义民祭” 2017年09月10日

channelId 1 1 2 417e1ac84c15456f9444f688bf8caa34
联播
视频简介

争夺客家票源 赖清德起手式:参加“义民祭”

  台湾地区行政管理机构新任负责人赖清德上任后,第一个公开行程就是出席新竹义民祭。为了争取客家民众支持,赖清德在9日的活动当中,大秀客家话,强调自己也是客家人。同一天,蔡英文则是到桃园参加义民祭,不过,再次遭遇民众抗议。
  脱下外套,赖清德上任隔一天,第一个公开行程就是前往新竹义民祭,挑担进献义民爷。
  台湾地区行政管理机构负责人 赖清德:各位乡亲,大家好!
  赖清德特地秀客家话,并说自己也是客家子弟。看来他的起手式,注重客家族群的意味十分浓厚。新竹县目前仍是由国民党主政,当地新埔义民庙不仅是全台客家信仰中心,也是蓝绿争取桃竹苗客家选民支持的指标。
  而蔡英文9日傍晚也到桃园出席义民祭。但是,"拔菜总部"等民间团体获知蔡英文行程消息后,聚集抗议,高喊"蔡英文下台"口号,过程中发生零星冲突,台湾警方一度拉起"拦截网",担心丢掷危险物品,所幸冲突并没有扩大。
  台湾抗议民众:人民才是头家。
  蔡英文原订7月4日,到桃园进行的视察参访等三个行程,当时因为台湾反年改团体"如影随形"抗议,蔡英文临时取消行程。此次到桃园参加义民祭便再次遇到抗议,显得十分尴尬。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 争夺客家票源 赖清德起手式 参加“义民祭”

860010-1158020400