最新民调:73%台湾民众赞成台当局改善两岸关系 2017年09月11日

channelId 1 1 2 705e7a1fc69d4c348c6856777e2b4d41
联播
视频简介

最新民调:73%台湾民众赞成台当局改善两岸关系

  日前,旺旺中时对台湾逾千名民众进行"两岸交流调查",民调显示,有7成3民众赞成台当局应调整两岸政策以改善两岸关系。这显示蔡英文当局的两岸政策,与岛内主流民意已出现严重分歧。
  两岸开放探亲后交流大幅成长,但两岸关系的热或冷,又总随岛内政权更迭而震荡,在台湾民众心中是如何看待这种改变?对台当局又有哪些期待?为了解民心所向,台湾《中国时报进行"两岸交流(开放探亲后)调查",内容大致分3部分,分别是如何看待大陆对台的重要性、如何看待两岸互动善意,及如何看待两岸政策。
  调查中,当民众被问到"大陆对台湾未来经济发展的重要性是增加或减少",认为增加的比例达74%,认为减少的仅17.3%。在如何看待两岸互动善意部分,当民众被问到开放探亲后两岸交流是否有助互相了解?有82.1%认为有帮助;13%认为没帮助。在如何看待两岸政策部分,当被问到是否担心两岸会回到紧张对峙局面,有46%表示会担心、50.8%不担心。当民调进一步询问,是否赞成台当局调整目前的两岸政策以改善两岸关系,有高达73.7%赞成,15.7%不赞成。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 最新民调:73%台湾民众 赞成改善两岸关系 台当局

860010-1158020400