台风“泰利”逼近 台湾最快明天齐发海陆警报 2017年09月11日

channelId 1 1 2 3d1e92e5465d4c90882b459e6b340803
联播
视频简介

台风“泰利”逼近 台湾最快明天齐发海陆警报

  今年第18号台风"泰利"来势汹汹,并逐渐朝台湾地区步步逼近,据台湾气象部门预测,从明天(12日)起,台风"泰利"将影响台湾,13日和14日两天将是影响台湾最剧烈的时候,届时,台风暴风圈将笼罩全台,目前相关部门已经陆续展开防台准备。
  今天全台各地仍是高温晴朗天气,但是因为台风"泰利"即将来袭,台气象部门表示,最快将于明天白天发布海上台风警报,夜间发布陆上台风警报。而在今天,台气象部门也大幅北调台风"泰利"的移动路径,预测台风"泰利在台湾登陆的可能性极高。
  台气象部门预报员 罗雅尹:稍微往北边调整一些,目前的话可能是朝向台湾的宜兰跟花莲附近,接近的机会是最高的。
  台气象部门预测,台风"泰利"接近台湾时,可能发展为强台风级或超强台风级,对台湾影响最大的时间点是13日下半天到14日,14日全台将被台风"泰利"笼罩,直到15日凌晨才能完全脱离台湾本岛。
  台气象部门预报员 罗雅尹:接近台湾的时候,一定会是一个比较强的(台风),所以不管风跟雨的情况,先受到影响的可能会是北部、东半部
  接下来等台风通过之后,中南部也会受到影响。
  根据台气象部门的预测,"泰利"登录台湾宜兰或花莲的可能性大,在宜兰和彰化等地,当地的农民正在赶收目前供应吃紧的青葱、柚子等农作物,争取把损失降到最低。
  厦门卫视驻台记者 梁智凯:台气象部门表示,由菲律宾命名的台风"泰利",在2005年曾侵袭穿越台湾,造成不少伤亡及灾损,而与之同名的,今年第18号台风"泰利"再度朝台湾而来,一直到本周六,全台各地都可能仍受它影响,目前从全台各级单位到民众,都不敢对此掉以轻心。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台风“泰利”逼近 台湾 海陆警报

860010-1158020400